Как пожарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде

15.10.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 03:18

Существует простой способ получения одновременно кулинарного удовольствия и пользы для организма.

Речь идёт об употреблении рыбы. Именно этот продукт содержит калий, натрий, фосфор, железо, цинк и другие важные для здоровья микроэлементы.

Кроме того, блюдо является невероятно вкусным. В жареном виде рыба не оставляет равнодушным почти ни одного гурмана.

Однако есть обстоятельство, которое может нивелировать всё удовольствие от трапезы.

Это прилипание рыбы к сковородке. Из-за этой проблемы не только снижается качество блюда, но и портится сковородка.

рыба
Фото: © Белновости

Впрочем, есть небольшая хитрость, позволяющая предотвратить неприятный исход.

Что нужно добавить в масло

Рыба не будет прилипать к сковороде, если добавить в растительное масло один дешёвый ингредиент, который есть на каждой кухне.

Это самая обычная поваренная соль. Хватит одной щепотки. Таким образом, жарить рыбу следует на солёном масле.

Другие рекомендации

Не стоит забывать и об остальных правилах приготовления жареной рыбы.

Так, продукт следует обвалять в муке. Кроме того, выкладывать на сковороду его нужно в тот момент, когда масло уже разогрелось.

При этом перед выкладыванием рыбы стараться быстро нагреть посуду не нужно: огонь должен быть слабым.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что нужно добавить в масло
  2. Другие рекомендации