Если рыбу жарит дилетант, то на ней никогда не появится качественная корочка: это умение доступно только опытным кулинарам.
Корочка должна быть красивого цвета, хрустящей и тонкой.
Благодаря этому вкусовые качества угощения заметно повышаются, отметила эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Какие 3 секреты корочки придут на помощь хозяйкам
Сушка
Известно, что рыбу нужно мыть и чистить, что делает ее влажной. Такой продукт никогда не получится приготовить правильно. Поэтому перед готовкой рыбу нужно качественно высушить в обязательном порядке.
"Мучная вуаль"
Необходимо соединить пшеничную муку, выбранные пряности и соль, смешать, отправить в пакет из полиэтилена. Далее отправляем куски рыбы и начинаем трясти.
В результате панировка получится идеальной, что приведет к появлению корочки.
Жарка
Никогда не стоит отправлять рыбу на недостаточно прогретую сковородку с малым количеством масла: вы попросту испортите продукт. Сковородка должна быть горячей, а слой масла при этом должен составлять не менее семи миллиметров.