Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой: опытные кулинары раскрыли 3 секрета

04.09.2024 13:19

Если рыбу жарит дилетант, то на ней никогда не появится качественная корочка: это умение доступно только опытным кулинарам.

Корочка должна быть красивого цвета, хрустящей и тонкой.

Благодаря этому вкусовые качества угощения заметно повышаются, отметила эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие 3 секреты корочки придут на помощь хозяйкам

Сушка

Известно, что рыбу нужно мыть и чистить, что делает ее влажной. Такой продукт никогда не получится приготовить правильно. Поэтому перед готовкой рыбу нужно качественно высушить в обязательном порядке.

"Мучная вуаль"

Необходимо соединить пшеничную муку, выбранные пряности и соль, смешать, отправить в пакет из полиэтилена. Далее отправляем куски рыбы и начинаем трясти.

рыба
Фото: © Белновости

В результате панировка получится идеальной, что приведет к появлению корочки.

Жарка

Никогда не стоит отправлять рыбу на недостаточно прогретую сковородку с малым количеством масла: вы попросту испортите продукт. Сковородка должна быть горячей, а слой масла при этом должен составлять не менее семи миллиметров. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие 3 секреты корочки придут на помощь хозяйкам
  2. Сушка
  3. "Мучная вуаль"
  4. Жарка