С этой добавкой любой салат станет вкуснее и полезнее: что нужно класть в тарелку

04.02.2025 14:55

Овощи и фрукты – полезные продукты, как и, собственно, приготовленные из них салаты.

Но есть один ингредиент, который чуть ли не в разы способен повысить их питательную ценность.

Что можно добавить к овощам и фруктам, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Салат
Фото: © Белновости

Оказывается, лучшая из возможных добавок – молотые орехи.

Из-за того, что овощи и фрукты хорошо сочетаются со всеми орехами, вы можете выбирать любые, на свой вкус.

Это может быть миндаль, грецкие орехи, кешью, фундук, пекан и т.д.

В результате блюдо будет содержать не только большое количество клетчатки, но и обогатится полезными жирами, а также белками.

Разумеется, что такой компонент не может не сказаться на вкусе салата.

Благодаря ореховой добавке закуска приобретет изысканный вкус.

Почему бы не съесть салат отдельно, а орехи отдельно?

В таком случае вы рискуете переборщить с количеством употребленных орешков. 

В то же в время в салате они равномерно распределяются по всему блюду, что означает, что вы не проглотите больше положенной нормы.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости