Если вы хотите, чтобы сало на сковородке получилось вкусным, без наших советов не обойтись.
1. Используйте посуду с толстым дном
Для жарки сала лучше всего использовать глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Так сало равномерно прожарится и приобретет золотистую хрустящую корочку.
Если вы хотите менее поджаристые и хрустящие кусочки, добавьте немного масла в чугунную сковороду.
2. Следите за толщиной кусочков
Нарезайте сало толщиной около половины сантиметра, чтобы бекон хорошо прожарился, но не превратился в шкварки.
3. Купите сало с мясной прослойкой
Для жарки на сковороде лучше всего подходит сало беловато-розового цвета с мясными прослойками. Такое сало нежное и не содержит грубых волокон или прожилок.
4. Следите за временем
В среднем время жарки сала равно 10 минутам.
Ломтики сала толщиной 3-5 мм следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Это время достаточно для того, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
Если мясная прослойка отсутствует или очень тонкая, уменьшите время жарки на 2-3 минуты.
Ранее мы рассказывали, как самостоятельно засолить красную рыбу на Новый год.