Существует немало рецептов жарки семечек, но вариант с добавлением сахара, пожалуй, самый удачный.
Чтобы вкусно пожарить семена подсолнуха, для начала их стоит перебрать, а затем промыть.
Удобнее всего очистить зернышки от пыли и грязи, переложив их в сито и подставив под струю холодной воды.
После этого наполните миску теплой жидкостью (на 200 г семечек понадобится 0,5 л) и добавьте сюда же 50 г соли и 5 г сахара.
Тщательно перемешайте содержимое емкости до полного растворения сыпучих компонентов и намочите в получившемся растворе хлопчатобумажное полотенце.
Хорошенько отожмите ткань и разложите его на плоской поверхности в 1-2 слоя.
Наверх выложите семечки – постарайтесь, чтобы их слой был равномерным, – и скрутите полотенце в рулет.
Теперь изделие с семечками внутри необходимо переложить в полиэтиленовый пакетик и скрутить край мешочка таким образом, чтобы внутри остался воздух, после чего его можно прихватить резинкой.
Эту заготовку необходимо оставить на батарее, предварительно застеленной сложенным в четыре слоя махровым полотенцем. В тепле семечкам необходимо пробыть до 10 часов.
Наконец, можно приступать к жарке – на раскаленную сковороду вылейте 10 мл подсолнечного масла и обжарьте семечки на маленьком огне, непрерывно помешивая. Как только они будут готовы, выложите семечки на блюдо, иначе зерна подгорят.