Иногда возникает желание пожарить яйца без масла, чтобы не употребить лишних калорий вместе с жиром.
А иногда на кухне просто нет ни растительного, ни сливочного масла, ни сала, ни других продуктов, на которых бы можно было пожарить яичницу.
В любом случае будет полезно знать рецепт, как пожарить яйца на сковородке без капли масла и жира.
К тому же яйца, пожаренные таким способом, получаются очень вкусными, с нежными желтком и белком без пригоревших краев.
Хитрость в том, чтобы жарить яйца на простой питьевой воде.
Яйца сами по себе содержат немало натурального жира, поэтому отлично жарятся и на воде. Попробуйте и убедитесь сами.
Как пожарить яйца на воде
Налейте на сковороду полстакана воды и дождитесь, пока она закипит.
Разбейте на сковороду помытые яйца и жарьте до готовности.
Белок быстро свернется в кипятке, а желток получится в меру влажным, нежно-желтого цвета. Если же вы любите глазунью с жидким желтком, прикройте крышку.
Плюс в том, что белок по краям не зажаривается до сухарей. Такая яичница более эстетично смотрится на тарелке.