Часто для придания блюдам пикантного оттенка во время жарки принято добавлять чеснок.
Однако при неправильном подходе продукт способен ухудшить вкус блюда.
Как стоит вводить чеснок?
Самая главная ошибка при жарке блюд состоит в том, что хозяйки вводят чеснок слишком рано. Он не выдерживает длительной тепловой обработки и попросту сгорает.
Поэтому еда приобретает неприятный оттенок вкуса.
Если вы хотите, чтобы у блюда просто был аромат чеснока, то сначала обжарьте его, а потом удалите со сковороды.
Также можно готовить не мелко рубленный чеснок, а слайсы, которые проще реагируют на воздействие высоких температур.
Однако такой подход может не всем понравиться.
Поэтому многие опытные кулинары вводят чеснок буквально за пару минут до полной готовности. В результате блюдо насыщается ароматом чеснока и приобретает приятный оттенок вкуса. Такой подход считается более правильным.
Хитрый секрет
Кстати, есть еще один интересный способ придания готовой еде приятного оттенка вкуса. При этом можно будет не беспокоиться о своем дыхании.
Необходимо разрезать дольку чеснока пополам и с ее помощью обработать поверхность тарелки для подачи готовой еды.