Как правильно добавлять лук в салаты, чтобы он не горчил: повара раскрыли 3 способа

13.04.2023 08:32

Лук помогает салату стать более полезным и вкусным, поэтому при приготовлении ряда блюд овощ входит в состав рецепта.

Однако мы часто отмечаем, что лук не всегда в салате кажется органичным за счет своей горечи и неприятного вкуса.

Поэтому вводить компонент стоит правильно.

салат
Фото: © Белновости

Какие методики используют опытные хозяйки

Замена сорта лука

Не обязательно использовать классический репчатый лук, так как именно он считается наиболее горьким вариантом. Можно обратить внимание на красный и белые сорта, которые намного мягче и вкуснее.

Также можно обратить внимание и на "ресторанный" сорт лука - шалот, который обеспечивает лучший результат.

Кипяток

Для того чтобы быстро убрать горечь и сделать лук более нейтральным, многие используют кипяток. Измельченный овощ просто обдают горячей водой и отправляют в салат.

Жарка

Некоторые салаты можно улучшить, если вместо сырого овоща отправить обжаренный. К тому же, в таком случае можно будет обойтись и без салатной заправки.

Такое блюдо всегда кажется более оригинальным и интересным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие методики используют опытные хозяйки
  2. Замена сорта лука
  3. Кипяток
  4. Жарка