Лук помогает салату стать более полезным и вкусным, поэтому при приготовлении ряда блюд овощ входит в состав рецепта.
Однако мы часто отмечаем, что лук не всегда в салате кажется органичным за счет своей горечи и неприятного вкуса.
Поэтому вводить компонент стоит правильно.
Какие методики используют опытные хозяйки
Замена сорта лука
Не обязательно использовать классический репчатый лук, так как именно он считается наиболее горьким вариантом. Можно обратить внимание на красный и белые сорта, которые намного мягче и вкуснее.
Также можно обратить внимание и на "ресторанный" сорт лука - шалот, который обеспечивает лучший результат.
Кипяток
Для того чтобы быстро убрать горечь и сделать лук более нейтральным, многие используют кипяток. Измельченный овощ просто обдают горячей водой и отправляют в салат.
Жарка
Некоторые салаты можно улучшить, если вместо сырого овоща отправить обжаренный. К тому же, в таком случае можно будет обойтись и без салатной заправки.
Такое блюдо всегда кажется более оригинальным и интересным.