Как правильно добавлять рассол и соленые огурцы в рассольник: тонкости, о которых знают не все

25.12.2022 19:35
Обновлено: 13.04.2023 01:40

Для того чтобы рассольник получился идеально вкусным, нужно качественно поработать с двумя основными компонентами - рассолом и солеными огурцами.

Дело в том, что именно от этого напрямую завися вкус и качество первого блюда.

О каких тонкостях важно помнить

Рассол

При приготовлении классического супа на четыре части бульона берут одну часть рассола. Благодаря этому рассольник получает легкую кислинку и характерный вкус.

Можно, конечно, добавлять и больше - все зависит от вкусовых предпочтений.

Рассол обязательно кипятят. Это не только позволит супу дольше стоять, но и сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Огурцы

Не стоит заменять классические соленые огурцы другими вариантами: вкусовые качества супа будут заметно проигрывать. Огурцы принято избавлять от кожуры и семечек.

Для того чтобы овощ не разварился, его нужно один раз хорошенько обдать горячей водой. Также огурчики можно немного обжарить для улучшения вкусовых качеств.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких тонкостях важно помнить
  2. Рассол
  3. Огурцы