Многие хозяйки используют соду для того, чтобы выпечка стала более пышной и аппетитной.
Однако при неправильном добавлении компонента можно существенно ухудшить вкус и качество мучных изделий.
Поэтому стоит знать о том, как правильно добавлять соду в тесто.
Обратить внимание стоит на следующее:
1. Если в составе рецепта присутствуют дрожжи, то соды там быть не должно. Дрожжи и сами неплохо справляются с поставленной задачей приготовить пышную выпечку.
2. В качестве самостоятельного ингредиента соду вводить не следует. Нужная реакция достигается только при взаимодействии с кислыми компонентами. Если же просто добавить соду, то позитивных результатов ждать не стоит.
3. Отлично подходит сода для приготовления блинов, пиццы и оладушек. Выпечка этого плана выходит невероятно вкусной.
4. Не стоит добавлять большое количество соды. Максимальные показатели не должны превышать 1 чайной ложки.
5. Соду добавляют прямо в тесто, не размешивая его. После важно сразу же влить уксус или лимонный сок. Если сода почему-то не гасится, то опытные хозяйки добавляют небольшое количество воды.