Гречневая каша является полезным, вкусным и невероятно популярным гарниром, которые многие любят подавать как на завтрак, так и обед с ужином.
Кажется, что в приготовлении каши нет никаких сложностей.
В таком случае вы просто не пробовали идеального гарнира.
Если игнорировать важные правила и рекомендации, то вкус и консистенция каши будут весьма посредственными.
О каких секретах приготовления гречки стоит знать:
1. Доверяй, но проверяй.
Даже если у вас есть проверенный производитель, в качестве продукта которого вы уверены на все 100 %, крупу все равно придется осмотреть перед приготовлением пищи.
Даже в самом качественном продукте может быть мусор, который явно не улучшит вкус каши.
2. Мытье.
Любую крупу, которую мы готовим, сначала необходимо как следует помыть. Это улучшит вкус, цвет, текстуру и смоет лишнюю грязь.
3. Сковородка.
Даже если вы потом будете готовить кашу в другой посуде, сначала вам стоит воспользоваться сковородкой. Необходимо прокалить крупу на сухой сковороде до тех пор, пока она не просушится.
Если вы не поленитесь совершить это действие, то вкус каши заметно улучшится.
4. Посуда.
Ничто не сможет сравниться с чугунной посудой: благодаря ей выходит не только рассыпчатая, но и ароматная каша, от которой никто не сможет отказаться.
5. Соотношение.
Если вы варите стандартным способом, то смело берите 2,5 стакана воды на стакан гречки. Для мультиварки будет достаточно соотношения 1 к 2.
Для любителям молочной каши стоит брать 1 стакан воды и 1 молока.
6. Прочие тонкости.
Не стоит кашу тревожить во время приготовления - она не нуждается в помешивании. Огонь лучше выбирать маленький. После готовности не подавайте ее сразу - дайте ей дойти.
7. Подача.
Классический вариант каши - с кусочком сливочного масла. Также идеальным дополнением могут стать любые тушеные овощи.
Фото: Pixabay