Кляр используется для приготовления многих блюд - птицы, рыбы, мяса и даже овощей.
С его помощью можно добиться весьма интересных результатов.
Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Однако стоит научиться правильно готовить кляр, уточняет эксперт в области кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем состоят основные тонкости
Мука с крахмалом
Всем известно, что кляр может стекать с продуктов. Поэтому разделочную доску нужно "припорошить" особым сочетанием. Для этого нужно соединить картофельный крахмал и муку.
После этого заготовку можно смело класть на доску.
Газировка
Если вы хотите, чтобы кляр получился максимально хрустящим, вкусным и качественным, то в процессе приготовления стоит ввести в состав теста немного минералки с газом.
Алкоголь
Но самая вкусная корочка кляра получается у тех поваров, которые не опасаются работать с алкоголем. Поэтому в состав заготовки можно ввести коньяк или пиво.
Также некоторые вводят водку или вино.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить максимально ароматный грибной суп.