Как правильно готовить кляр: опытные повара поделились хитростями

16.06.2024 22:21

Кляр используется для приготовления многих блюд - птицы, рыбы, мяса и даже овощей.

С его помощью можно добиться весьма интересных результатов.

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Однако стоит научиться правильно готовить кляр, уточняет эксперт в области кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем состоят основные тонкости

Мука с крахмалом

Всем известно, что кляр может стекать с продуктов. Поэтому разделочную доску нужно "припорошить" особым сочетанием. Для этого нужно соединить картофельный крахмал и муку.

После этого заготовку можно смело класть на доску.

кляр
Фото: © Белновости

Газировка

Если вы хотите, чтобы кляр получился максимально хрустящим, вкусным и качественным, то в процессе приготовления стоит ввести в состав теста немного минералки с газом.

Алкоголь

Но самая вкусная корочка кляра получается у тех поваров, которые не опасаются работать с алкоголем. Поэтому в состав заготовки можно ввести коньяк или пиво.

Также некоторые вводят водку или вино.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить максимально ароматный грибной суп.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем состоят основные тонкости
  2. Мука с крахмалом
  3. Газировка
  4. Алкоголь