Ассортимент магазинов постоянно пополняется, и вы наверняка могли замечать на полках рядом с привычными гречкой и рисом пакеты с малознакомым кус-кусом.
Для начала отметим, что в основе крупы, которая смахивает на пшено или мелкую пасту, переработанная пшеница твердых сортов. Этот продукт славится не только отменным вкусом, но и пользой.
Как же готовить кус-кус в домашних условиях
Купленный в магазине кус-кус уже готов к употреблению, поэтому все, что от вас потребуется, – залить его кипятком, использовав равный объем крупы и воды.
Сделать это можно в любой глубокой посуде. Не забудьте накрыть ее крышкой, после чего оставьте кус-кус на 5 минут.
Когда время выйдет, используйте вилку для того, чтобы размешать крупу и предотвратить образование комков.
Теперь пару слов о посуде, которую стоит использовать для варки. Так, если говорить о восточных странах, то там для приготовления кус-куса используют двухъярусную пароварку, на нижний уровень которой кладут мясо (баранину, говядину или курицу), а на верхнем – пропаривают крупу.
Готовые ингредиенты можно подавать как по отдельности, так и в смешанном виде.
Если же из кус-куса предстоит готовить сладкое блюдо, то пользуются кастрюлей с вытянутой крышкой. Она обязательно должна быть изготовлена из глины.
На обычной кухне такие изделия встретишь нечасто, поэтому вы можете использовать для приготовления кус-куса обычный сотейник и эмалированную кастрюлю.