Как правильно готовить макароны с сыром: еще нужны мука и молоко

12.11.2024 09:58

Сварить макароны и посыпать их тёртым сыром…

Да, этого достаточно для получения полноценного ужина.

Получается довольно аппетитное и сытное блюдо.

Однако оно не имеет никакого отношения к классическому варианту макарон с сыром.

В США это кушанье представляет собой макаронные изделия, пропитанные сырным соусом.

макароны
Фото: © Белновости

Такое блюдо готовится гораздо дольше, зато выходит невероятно вкусным.

Секрет заключается в использовании дополнительных ингредиентов: молока, муки и мускатного ореха.

О рецепте классической американской вкуснятины напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить макароны с сыром по-американски

В Соединённых Штатах это блюдо называется «мак энд чиз».

Для получения сразу нескольких порций (чтобы хватило на всю семью) надо сварить 300 граммов макарон.

Пока осуществляется термическая обработка макаронных изделий, натрите 2 вида сыра: твёрдый (200 граммов) и моцареллу (100 граммов).

Возьмите маленькую кастрюлю, поставьте её на конфорку и бросьте в ёмкость 45 граммов сливочного масла.

Когда жирный продукт превратится в жидкость, смешайте его с 45 граммами муки и сделайте огонь минимальным. Постоянно помешивайте содержимое ёмкости.

Спустя ровно 120 секунд налейте в кастрюлю 400 миллилитром молока. Продолжайте помешивать соус до тех пор, пока он не начнёт бурлить и не станет более густым.

После достижения нужного результата добавьте щепотку мускатного ореха и по 100 граммов твёрдого сыра и моцареллы.

Помешивайте массу до тех пор, пока сырная добавка не расплавится.

Получившимся соусом надо залить сваренные макароны, переложенные в форму для запекания.

Основу следует посыпать оставшимся твёрдым сыром.

Отправьте форму в духовку. Макароны с сыром должны запекаться примерно 20 минут при температуре в 180 градусов.

В итоге вы получите блюдо, отличающееся очень приятным сырно-сливочным вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости