Как пух: секрет приготовления невероятно пышных оладий - вот в какой момент нужно добавить соду

12.11.2024 07:14

Вам никак не удаётся приготовить по-настоящему воздушные оладьи?

Возможно, дело в несвоевременном добавлении соды.

Гидрокарбонат натрия должен оказаться в жидкой основе в определённый момент.

Только при соблюдении данного условия ингредиент действительно «заработает».

К сожалению, многие кулинары любители добавляют соду слишком рано.

оладьи
Фото: © Белновости

Когда добавлять соду при приготовлении оладий

Многие хозяйки добавляют двууглекислый натрий в кефир.

Однако, по словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, это ошибочное действие, которое в итоге и лишает блюдо пышности.

Да, если добавить соду в кисломолочный напиток, то сразу же появятся пузырьки.

Но все они успеют лопнуть ещё до получения полноценного теста и до выливания основы на сковороду.

В итоге оладьи получатся слишком плоскими и жёсткими.

Чтобы избежать этого, соду надо добавить в уже почти готовое тесто: в котором уже есть и кефир, и яйца, и мука.

Из такой основы выйдут невероятно пышные и нежные оладьи: вы точно будете в восторге.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости