Вам никак не удаётся приготовить по-настоящему воздушные оладьи?
Возможно, дело в несвоевременном добавлении соды.
Гидрокарбонат натрия должен оказаться в жидкой основе в определённый момент.
Только при соблюдении данного условия ингредиент действительно «заработает».
К сожалению, многие кулинары любители добавляют соду слишком рано.
Когда добавлять соду при приготовлении оладий
Многие хозяйки добавляют двууглекислый натрий в кефир.
Однако, по словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, это ошибочное действие, которое в итоге и лишает блюдо пышности.
Да, если добавить соду в кисломолочный напиток, то сразу же появятся пузырьки.
Но все они успеют лопнуть ещё до получения полноценного теста и до выливания основы на сковороду.
В итоге оладьи получатся слишком плоскими и жёсткими.
Чтобы избежать этого, соду надо добавить в уже почти готовое тесто: в котором уже есть и кефир, и яйца, и мука.
Из такой основы выйдут невероятно пышные и нежные оладьи: вы точно будете в восторге.