Как правильно готовить праздничный студень: 5 нюансов, о которых не стоит забывать

09.12.2020 10:47

Студень - это хорошо известное нам с детских лед блюдо, которое принято подавать на праздничный стол.

Оно является невероятно популярным в холодное время года.

От своего "собрата" холодца студень во многом отличается, как по вкусовым качествам, так и по технологии приготовления.

Если вы хотите удивить близких классическим идеальным блюдом, то узнайте, как правильно его готовить.

Специалисты выделяют 5 важных моментов:

Как правильно готовить праздничный студень: 5 нюансов, о которых не стоит забывать

1. Лучше всего классический студень готовить на говядине. Обязательным ингредиентом является часть ноги с копытом, которое нужно хорошенько отмыть.

На один такой компонент максимум стоит брать полтора килограмма "мясных" ингредиентов.

2. Чтобы цвет блюда был красивым и не мутным, стоит к говядине добавлять курицу, причем как мясные части, так и косточки.

3. Варить студень нужно не менее 4 часов. Технология проста: доводим до кипения на огне большой мощности, снимаем пенку, сводим огонь до минимума и варим до готовности.

4. Специи и овощи для улучшения вкуса тоже можно добавить. Однако сразу отправлять ингредиенты в кастрюлю нет никакого смысла - они попросту разварятся, а никакого оттенка вкуса не будет.

Оптимально отправлять их на варку через 3 часа после мясных компонентов.

5. Студень можно сразу разделить на порционные кусочки - просто подбирайте подходящую по размеру емкость. Сначала кладется отварное мясо, а потом вливается жидкость. До готовности хранить на нижней полке холодильника.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса