Как правильно готовить тесто для чебуреков: простая хитрость

04.02.2022 09:00

Чебуреки являются весьма интересным и сытным блюдом, которое хозяйки готовят по особым случаям.

С мясной начинкой разобраться просто - достаточно выбрать качественное жирное мясо, не забыть про лук и специи.

Если же тесто не получится, то "добраться" до вкусной составляющей станет тяжелой задачей.

Как же лучше приготовить основу для блюда

Стоит отметить, что компоненты для приготовления теста весьма просты - достаточно взять пшеничную муку, обычную воду и небольшое количество соли.

Кулинары рекомендуют просеивать муку не один раз, чтобы она стала хорошего качества.

чебуреки
Фото: Pixabay

После ее выкладывают в форме горочки прямо на разделочной доске и с помощью руки проделывают отверстие, в которое всыпают соль и вливают необходимое количество воды.

Как правило, на долю жидкости выпадает третья часть от общего количества муки.

После начинают месить по направлению к центру. Время от времени тесто можно обдавать небольшим количеством воды для того, чтобы оно приобрело нужную пластичную текстуру.

Затем наступает важный момент: готовый "шарик" прячут под пленку и в течение 60 минут держат в холодильнике.

Только после всех этих манипуляций можно приступать к лепке самих чебуреков.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса