Далеко не каждая хозяйка отважится подать к столу утку, так как это не самое легкое блюдо для приготовления.
Дело в том, что из-за неправильного подхода к процессу приготовления мясо птицы становится очень жестким.
Поэтому гостям придется вежливо отказаться от предложенного деликатеса.
Однако благодаря простым правилам можно приготовить вкусную утку.
Какие секреты стоит взять на вооружение:
1. Если вы хотите жарить, запекать или тушить мясо, то придется брать птицу помоложе. Возраст должен быть до полугода.
2. Утку не получится приготовить в том случае, если вы пропустите этап маринования. В противном случае даже внушительное время приготовления не поможет сделать утку мягче.
3. Чаще всего для маринада используют цитрусовые с оливковым маслом и специями.
4. Однако можно пойти и более простым путем. Найдите подходящую емкость, в которую можно поместить птицу, налейте достаточное количество воды. После этого утку стоит отправить на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.
5. Если же вы выбрали вариант с маринадом, то ждать придется меньше. Для утки будет достаточно провести 4 часа в рассоле.
6. После этих подготовительных процедур птицу можно готовить любым способом.