Как правильно готовить зажарку для супа: блюдо станет в разы вкуснее

09.01.2023 16:47

Результат зависит сразу от нескольких факторов, которые опытные кулинары всегда учитывают. 

Вкус блюда часто зависит не только от качества и свежести продуктов, но и от технологии приготовления. 

Шеф-повара пользуются проверенными хитростями при приготовлении зажарки для супа. Они позволяют сберечь побольше полезных элементов в овощах. 

Опытные кулинары советуют делать выбор в пользу пассерования. В процессе приготовления лук, морковь, белые коренья и томатное пюре держат при температуре 120 °C. 

Объем жира при этом не превышает 15-20 % от общего объема продуктов. В этот момент красящие и ароматические вещества из продуктов переходят в жир. 

Морковь и лук
Фото: © Белновости

При таком способе полезные компоненты лучше усваиваются, а лук лишается резкого вкуса. 

После пассерования овощи становятся мягкими. Из них можно сделать пюре и добавлять не только в суп, но и другие блюда. Об этом способе писал еще крупный знаток русской кухни Вильям Похлёбкин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса