Петрушка является одной из наиболее часто используемых пряностей на нашей кухне, а также во многих зарубежных.
Она ароматная, вкусная, с очень живой ноткой.
Придает прекрасный вкус и аромат блюдам и салатам, холодным закускам и напиткам.
Петрушка является отличной заменой кориандра. Она также очень хорошо сочетается с морепродуктами и различными видами рыбы в сочетании со свежим лимоном. Ее можно использовать вместо базилика в различных рецептах.
Все это замечательно, но есть одна проблема, петрушка продается большими партиями, и мы редко можем использовать всю на одно блюдо, которое мы готовим.
Что делать с оставшейся петрушкой? Как хранить ее так, чтобы она оставалась свежей как можно дольше?
Очистите петрушку, промыв ее чистой водой. Наполните миску водой, окуните петрушку из листьев в миску. Двигайте вперед и назад, чтобы убедиться, что вся грязь и частицы почвы смылись с листьев петрушки.
Используйте сухое бумажное полотенце, чтобы хорошо высушить петрушку. Оставьте ее на бумаге, пока вода не впитается. Тщательно отделите листья от стеблей. Отрежьте листья петрушки, стараясь не срезать стебли. Очень мелко порежьте листья, но не раздавив их.
Убедившись, что листья петрушки полностью высохли, положите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Пакет должен быть предназначен для замораживания и быть застегнутым на молнию.
Таким образом вы будете хранить свежую петрушку для дальнейшего использования даже после того, как она заморожена. Это сохранит ее вкус как можно более свежим, не портя петрушку.
Другой вариант - это сушить петрушку стандартным способом, но ее вкус и аромат меняются.
Фото: Pixabay