Как правильно использовать соду в выпечке: не все об этом знают - важные тонкости

21.03.2024 09:30

Если вы любите баловать членов семьи выпечкой собственного приготовления, то наверняка часто используете соду.

В ряде случаев это более подходящий вариант, чем разрыхлитель.

Однако применять кулинарный порошок нужно правильно, уточнила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

О чем стоит знать

Использование

Важно помнить о том, что соду не стоит добавлять в состав теста в том случае, если вы не используете никаких кислых продуктов. Поэтому нужно ввести хотя бы сок лимона.

Отличным решением станет применять соду в том случае, если в качестве основы используются любые кисломолочные продукты.

выпечка
Фото: © Белновости

Также сода хорошо "раскрывается" в том случае, если вы добавляете мед.

Гасить или нет

Это, пожалуй, один из наиболее актуальных вопросов для начинающих кондитеров. У многих есть традиция совершать химическую реакцию между уксусом и содой прямо в ложке.

Но в таком случае эта процедура будет абсолютно бесполезной. Поэтому не стоит пробовать добавлять гашеную соду.

Температура

Мало кто знает о том, что использование соды требует особой температуры в процессе готовки. Считается, что нужно выставлять показатель на уровне 180 градусов.

В таком случае о неприятном оттенке вкуса можно даже не думать.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить кофе в турке.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О чем стоит знать
  2. Использование
  3. Гасить или нет
  4. Температура