Пресс для чеснока есть практически на каждой кухне, но далеко не все знают, как использовать устройство на все 100 %.
Так, большинство хозяек использует его лишь для того, чтобы измельчить зубчики чеснока.
Перед этим трудолюбивые женщины тщательно очищают чесночные дольки от шелухи и лишь потом кладут в специально отведенное для этого углубление.
В этом и заключается их главная ошибка – зубчики совершенно не обязательно усердно чистить, ведь на выходе вы все равно получите кашицу из чеснока, лишенную всяких примесей.
Однако на этом функции чеснокодавилки не заканчиваются.
Агрегат можно использовать и для того, чтобы расколоть крепкую ореховую скорлупу, при чем вам не придется колошматить тяжелым прессом по орехам.
Вместо этого зажмите орешек зубцами, расположенными на внутренней стороне ручек и попробуйте сомкнуть их концы – в результате этого вы получите очищенное ядрышко, приложив минимум усилий.
А особый штырь, который также имеется на одной из ручек пресса, служит для того, чтобы с легкостью извлекать косточки из вишен.
Действуйте по аналогии с орехами – разместите ягоду в углублении и сожмите ручки чеснокодавилки.