Редкая хозяйка задумывается о таком "несущественном" моменте, как правильность нарезки картофеля.
Многие женщины считают, что от внешнего вида корнеплода в первом блюде ничего кардинально не изменится, поэтому нет никакого смысла в том, чтобы выбирать конкретную форму для овоща.
Но такой подход не является совсем уж правильным.
Эффектная форма картошки поможет супу стать не только вкусным, но и безупречно красивым. К тому же, это позволяет добиться нужного кулинарного результата.
Не следить за формой картошки можно только в том случае, если вы готовите уху на пикнике. Во всех остальных случаях стоит придерживаться особой рекомендации.
В чем она состоит
Если вы готовите суп, который обладает особыми качествами, то картофель не должен особенно выделяться на фоне остальных компонентов. Поэтому повара выбирают форму тонкой и аккуратной соломки.
К примеру, так нарезают картофель для борща, щей, рассольника.
Если это обычный куриный суп или первое блюдо на основе бобовых, то стоит измельчить картофель на красивые миниатюрные кубики.