Как правильно измельчать картофель для супа: практически все допускают ошибку

16.10.2022 08:30

Редкая хозяйка задумывается о таком "несущественном" моменте, как правильность нарезки картофеля.

Многие женщины считают, что от внешнего вида корнеплода в первом блюде ничего кардинально не изменится, поэтому нет никакого смысла в том, чтобы выбирать конкретную форму для овоща.

Но такой подход не является совсем уж правильным.

Эффектная форма картошки поможет супу стать не только вкусным, но и безупречно красивым. К тому же, это позволяет добиться нужного кулинарного результата.

Не следить за формой картошки можно только в том случае, если вы готовите уху на пикнике. Во всех остальных случаях стоит придерживаться особой рекомендации.

картофель
Фото: © Белновости

В чем она состоит

Если вы готовите суп, который обладает особыми качествами, то картофель не должен особенно выделяться на фоне остальных компонентов. Поэтому повара выбирают форму тонкой и аккуратной соломки.

К примеру, так нарезают картофель для борща, щей, рассольника.

Если это обычный куриный суп или первое блюдо на основе бобовых, то стоит измельчить картофель на красивые миниатюрные кубики.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса