Солянка является одним из самых запоминающихся супов, поэтому многие любят его готовить.
Преимущество блюда также состоит в том, что у него нет строгой рецептуры - список ингредиентов может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов.
Однако некоторые ингредиенты все-таки вводить в солянку не стоит, иначе уникальное блюдо будет испорчено.
Какой продукт не следует добавлять в популярный суп
Как оказалось, "лишним" компонентом является любимый многими картофель. В большинстве супов он выглядит уместно, но для солянки его использовать не рекомендуется.
Примечательно, что традиция добавления картошки пришла от любителей сытных блюд: корнеплод делает солянку более плотной и калорийной.
Но именно картофель не сочетается со всеми остальными компонентами, делая солянку более "обычной" и ничем не отличающейся от других распространенных супов.
Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более "существенным", то вместо картофеля стоит ввести немного перловой крупы, которая превосходно сочетается с солеными огурцами.