Приготовить настоящий плов, аромат которого сведет с ума всех домашних, под силу не каждому кулинару: важно соблюдать строгие правила и знать хитрые секреты.
Даже подготовка привычных продуктов - это отдельная история, которую требуется тщательно изучить перед приготовлением.
Не все знают о том, что морковь в плове выполняет важную роль. Без этого овоща приготовить блюдо не получится.
Однако следует помнить, что даже форма нарезки имеет значение.
Как правильно шинковать морковь?
Первым делом стоит отметить, что различные терки и гаджеты для измельчения овощей придется отложить в сторону. При такой подготовке морковка потеряет весь свой сок и не сможет улучшить вкус плова.
Опытные кулинары "вооружаются" качественным ножом с острым лезвием и нарезают овощ.
Важно, чтобы соломка вышла длинной.
Если у вас получится измельчить морковь по всем правилам, то ваш плов выйдет намного вкуснее привычного.
Помните о том, что необходимо верно рассчитать количество моркови. Лучше всего, если вес овоща будет совпадать с весом мяса 1 к 1.