Как правильно мариновать лук для салата: проверенный рецепт

25.09.2020 16:07

В качестве одного из ингредиентов для салата часто фигурирует репчатый лук, который способен придать блюду интересный вкус и пикантность.

Однако не каждый человек останется в восторге от лука в его "чистом" виде, все-таки вкус у него достаточно резкий.

К тому же, после такого перекуса остается неприятный аромат изо рта.

Поэтому стоит его замариновать.

Какие продукты следует подготовить для рецепта:

Как правильно мариновать лук для салата: проверенный рецепт

 - 1 луковица;

 - пучок петрушки;

 - 2 чайные ложки сахара;

 - черный перец и паприка по желанию;

 - половина чайной ложки соли;

 - столовая ложка лимонного сока.

Как готовить:

Берем подходящую миску и шинкуем лук произвольной формы. Как правило, для маринования выбирают полукольца.

После добавляем измельченную петрушку и пряности. Кстати, можно экспериментировать с любыми видами зелени, чтобы найти свой любимый вариант.

Для любителей острой пищи вместо обычного черного перца можно добавлять жгучий.

Всыпаем указанное количество соли и сахара, заливаем и смешиваем до однородного состояния.

По большому счету, лук меняет свой вкус сразу же. Однако если вы потерпите хотя бы минут 15-20, то результат вас приятно удивит.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса