В качестве одного из ингредиентов для салата часто фигурирует репчатый лук, который способен придать блюду интересный вкус и пикантность.
Однако не каждый человек останется в восторге от лука в его "чистом" виде, все-таки вкус у него достаточно резкий.
К тому же, после такого перекуса остается неприятный аромат изо рта.
Поэтому стоит его замариновать.
Какие продукты следует подготовить для рецепта:
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- 2 чайные ложки сахара;
- черный перец и паприка по желанию;
- половина чайной ложки соли;
- столовая ложка лимонного сока.
Как готовить:
Берем подходящую миску и шинкуем лук произвольной формы. Как правило, для маринования выбирают полукольца.
После добавляем измельченную петрушку и пряности. Кстати, можно экспериментировать с любыми видами зелени, чтобы найти свой любимый вариант.
Для любителей острой пищи вместо обычного черного перца можно добавлять жгучий.
Всыпаем указанное количество соли и сахара, заливаем и смешиваем до однородного состояния.
По большому счету, лук меняет свой вкус сразу же. Однако если вы потерпите хотя бы минут 15-20, то результат вас приятно удивит.
Фото: Pixabay