Из-за того, что финики очень быстро впитывают воду, из-за мытья может испортиться не только их внешний вид, но и вкус.
Оговоримся: из-за неправильного мытья.
Если вы будете выполнять очистку сухофруктов в соответствии с несложными правилами из этой статьи, можете быть уверены: ничего подобного с ними не случится.
Чтобы наверняка удалить вещества, использовавшиеся при обработке фиников, стоит использовать мыльный раствор, в который стоит погрузить плоды на 3-5 минут.
В процессе замачивания полезно потереть фрукты губкой или зубной щеткой, чтобы избавиться от твердого налета. Производите чистку без фанатизма, чтобы не повредить кожицу.
После замачивания плоды следует выложить в сито и тщательно промыть под сильной струей холодной воды.
Затем финики необходимо просушить. Для этого их раскладывают на полотенца или салфетки, накрывают сверху таким же полотенчиком или салфеткой и меняют ткань по мере намокания.
Также можно просушить финики, обдувая их холодным воздухом.
Независимо от способа сушки, сухофруктам нужно дать проветриться в течение 10-12 часов перед употреблением.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из пекинской капусты.