Задумывались ли вы когда-нибудь, почему креветки, которые вы с такой любовью приготовили, иногда оказываются «резиновыми»?
Вы потратили немало времени и усилий на их приготовление, а результат оказался более чем печальным.
Давайте же поскорее узнаем, чем могло быть вызвано кулинарное фиаско.
Слишком долгая варка
В качестве наиболее распространенной причины испорченного вкуса морепродуктов многие профессиональные повара называют слишком долгое время приготовления.
Многие люди считают, что чем дольше продукт готовится, тем мягче и безопаснее он становится. Однако с креветками этот подход не работает. Их нельзя варить дольше 5 минут, иначе аппетитными их назвать можно будет только с натяжкой.
Неправильная техника приготовления
Если вы бросили креветки в холодную воду, а после варки оставили их «плавать» в кастрюле, то не стоит удивляться тому, что на вкус они стали как подошва.
Это происходит потому, что белок в креветочном мясе очень быстро сворачивается – начиная с температуры в 40 градусов. В результате – см. пункт 1: превышение времени готовки.
Готовый продукт
Также возможно, что вы варили креветки, которые уже были приготовлены, ведь большинство из них продается в вареном виде.
При покупке продуктов обратите внимание на цвет: свежие креветки обычно серые, а вареные – розовые или красные.
Ранее «БелНовости» рассказывали, как замариновать мясо, чтобы оно таяло во рту.