Чтобы измельчить зубчик чеснока при помощи терки, вам придется совершить целый ряд манипуляций.
Первое действие, которое необходимо выполнить, – конечно же, чистка чеснока от шелухи.
Когда с ним будет покончено, наступает очередь терки, только вот незадача: как правило, от маленькой дольки чеснока ничего не остается – она вся будто бы «размазана» по поверхности кухонной утвари.
Приходится брать еще один зубчик и начинать все сначала, чтобы насобирать необходимое количество пикантной добавки к блюду.
Выйти из такой ситуации победителем помогло бы использование элементарной чеснокодавилки, однако подобный предмет имеется не на каждой кухне.
Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть, и использовать терку для измельчения чеснока.
Только вот если вы предварительно наденете на нее пакет, всех этих трудностей удастся избежать.
Вся чесночная масса останется на пакетике, и вам даже не придется отмывать терку от овоща, маленькие кусочки которого забились бы в отверстия, если бы вы использовали традиционный способ.