Все любят молодой картофель и готовы есть его просто так, приправив сливочным маслом и свежей зеленью.
После постной зимы ничего другого уже не хочется. Но молодой картофель будет еще вкуснее, если его правильно подготовить к варке и правильно почистить овощ.
Вот несколько советов, которые помогут приготовить обед или ужин.
1. Клубни должны быть одного размера, чтобы они сварились одновременно.
2. Молодой картофель перед варкой заливают кипятком. Если его держать в холодной воде, то картошка получится водянистой.
3. Чистят картошку перед самой варкой, иначе она быстро потемнеет, а перед тем как браться за нож, подержите картошку в холодной воде 10 минут.
4. Кожуру с клубней не срезают, а соскабливают ножом, овощечисткой или просто чистой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной).
5. Чтобы картошка сварилась быстрее, добавьте в воду немного сливочного масла (граммов 20).
6. Воды в кастрюле должно быть примерно на два пальца выше уровня картофеля.
7. Если готовите пюре, то солить молодую картошку нужно в конце варки. Более плотной картошка получится, если посолить ее в самом начале (1 ч. л. соли на 0,5 кг картошки).
8. После закипания картошку варят на медленном огне, чтобы она проварилась равномерно.
И последнее, к столу молодой картофель лучше всего подать, присыпав свежей зеленью и обильно сдобрив сливочным маслом.