Рыба является вкусным и полезным продуктом, который дважды в неделю стоит подавать к столу для улучшения состояния здоровья.
Однако процесс очистки рыбы мало кому приносит удовольствие.
В первую очередь стоит отметить, что это достаточно трудоемкая задача, которая требует определенной сноровки и времени.
После этого чешуя находится во всех частях кухни, из-за чего приходится делать уборку.
Однако есть простая хитрость, которой пользуются опытные хозяйки.
В чем она заключается?
Сначала нужно довести воду до кипения. Затем в горячую жидкость поместить рыбу буквально на пару минут. После такой процедуры чешуя будет отходить безо всяких проблем.
Порой кулинары облегчают себе задачу другим способом. В холодную воду добавляют небольшое количество уксуса и отправляют рыбу на 5-7 минут.
Это тоже заметно облегчает процесс очистки.
Есть и более интересный способ. Необходимо взять прозрачный пакет плотной консистенции, положить в него рыбу. Затем приступайте к чистке прямо в "упаковке".
Благодаря этому методу чешуя останется в пакете, а не разлетится по всей кухне.