Как правильно подготовить муку к приготовлению бисквитного теста: 3 секрета, которые знают кондитеры

12.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 10:08

Бисквитное тесто является одним из самых популярных, поскольку с его помощью можно полакомиться качественной выпечкой.

Однако не у всех хозяек получается идеальный бисквит, которым не стыдно поделиться с гостями.

Все дело в том, что мука требует особого подхода.

Какие секреты знают профессиональные кондитеры?

Правильное добавление разрыхлителя

Порой без этого компонента трудно приготовить достойное тесто. Но не все хозяйки знают о том, как правильно вводить разрыхлитель в рецептуру.

При соблюдении технологии данный компонент сразу же добавляется к муке. Все остальные манипуляции проходят уже в таком "усовершенствованном" составе.

мука
Фото: Pixabay

Корректное размешивание муки

То, что муку нужно просеивать, знают, наверное, все хозяйки. Однако многие после этого делают грубую ошибку - используют миксер для перемешивания.

Опытные кулинары рекомендуют отказываться от гаджетов в пользу рук или обычной деревянной лопатки.

Белки или желтки?

Многие хозяйки сомневаются в данном вопросе. Не все знают о том, что стоит вводить к муке - белок или желток. Правильный ответ очевиден: вводить следует только желтки.

Если придерживаться данных простых правил, то бисквитное тесто всегда получается выше всяких похвал.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты знают профессиональные кондитеры?
  2. Правильное добавление разрыхлителя
  3. Корректное размешивание муки
  4. Белки или желтки?