Бисквитное тесто является одним из самых популярных, поскольку с его помощью можно полакомиться качественной выпечкой.
Однако не у всех хозяек получается идеальный бисквит, которым не стыдно поделиться с гостями.
Все дело в том, что мука требует особого подхода.
Какие секреты знают профессиональные кондитеры?
Правильное добавление разрыхлителя
Порой без этого компонента трудно приготовить достойное тесто. Но не все хозяйки знают о том, как правильно вводить разрыхлитель в рецептуру.
При соблюдении технологии данный компонент сразу же добавляется к муке. Все остальные манипуляции проходят уже в таком "усовершенствованном" составе.
Корректное размешивание муки
То, что муку нужно просеивать, знают, наверное, все хозяйки. Однако многие после этого делают грубую ошибку - используют миксер для перемешивания.
Опытные кулинары рекомендуют отказываться от гаджетов в пользу рук или обычной деревянной лопатки.
Белки или желтки?
Многие хозяйки сомневаются в данном вопросе. Не все знают о том, что стоит вводить к муке - белок или желток. Правильный ответ очевиден: вводить следует только желтки.
Если придерживаться данных простых правил, то бисквитное тесто всегда получается выше всяких похвал.