Чтобы правильно пожарить репчатый лук, необходимо учесть количество времени и несколько кулинарных хитростей, позволяющих добиться от овоща красивого золотистого цвета.
Рассказываем, как не получить вместо лука обгоревшие остатки.
Во-первых, жарят либо обычный репчатый лук, либо белую часть лука порея.
Во-вторых, сорта красного лука жарить вообще не рекомендуется – сорт больше подходит для овощных салатов.
В-третьих, когда жарите овощ, не забывайте регулярно перемешивать его на сковороде.
В-четвертых, выкладывать лук нужно уже на разогретую сковороду и растительное масло.
В-пятых, если готовить овощ на сильном огне, то он как следует не прожарится, а обгорит. Чаще всего такой лук твердый, а также лишен своего особенного вкуса, поэтому жарьте на среднем огне.
В-шестых, солить лук можно только после того, как он приобретет желаемый цвет и консистенцию. Если добавить соль в начале обжарки, то овощ пустит сок и будет не жариться, а тушиться, поэтому золотистой корочки не получится.
И последнее, в некоторых рецептах рекомендуется во время жарки лука добавлять малое количество сахара.
Вся процедура займет не более 10 минут времени, а повлиять на скорость обжарки может только толщина нарезки овоща.