Важно всегда помнить о том, что даже у жарки лука есть свои нюансы и особенности, хотя это базовое кулинарное действие.
Поэтому крайне важно научиться жарить лук правильно.
Можно сделать овощ самостоятельной вкусной добавкой, приготовив его хрустящим и вкусным. Можно же, напротив, сделать луковую массу сочной для использования в рамках другого блюда. Поэтому в зависимости от цели будут зависеть и методики, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
В чем состоят основные хитрости
Соль
Не все знают о том, что от корректного введения соли во многом зависит финальный результат. Если вы используете жареный лук в качестве самостоятельного компонента, то солите его за 30 секунд до готовности.
Если же лук будет компонентом другого блюда, то соль вводится сразу же.
Температура
Если вам нужен вкусный, но мягкий лук, то нужно придерживаться правильной техники жарки. Сначала нужно прогреть сковородку, отправить лук. Далее сводим огонь к минимуму и жарим до полной готовности. Вводим соль.
В результате овощ получается мягким, нежным, вкусным, но подрумяненным.
Если же вам нужен хрустящий золотистый лук, то для жарки выбираем интенсивный огонь. Но в таком случае от плиты далеко не отходим и перемешиваем.
Сахар
Этот компонент используется в том случае, если вам хочется приготовить хрустящий лучок. В таком случае можно вводить до чайной ложки сахара.
Соль в таком случае вводится в конце для баланса вкуса. Можно попробовать добавить и тростниковый сахар - результат будет еще более интересным.
Сода
Многие повара и хозяйки вводят данный компонент при жарке лука, хотя на первый взгляд сода кажется лишней. Однако небольшая щепотка порошка заметно повысит качество жареного лука.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель с беконом.