При жарке любого продукта питания стоит опасаться того, что еда может прилипнуть к посуде в процессе термической обработки.
Это просто испортит нашу еду, поскольку вкусная корочка прилипнет к сковороде, а сам продукт начнет разваливаться.
При приготовлении рыбы такая ситуация может происходить достаточно часто, поскольку мы не всегда соблюдаем нужную технику.
Основной момент заключается в корректной подготовке продукта: не ускоряйте процесс разморозки. Пускай лед оттаивает естественным путем. Благодаря этому рыба будет гораздо более охотно держать форму.
Какие еще правила нужно знать
Панировка
Не стоит готовить рыбу без предварительной панировки. В противном случае риск того, что продукт прилипнет к посуде, заметно возрастает.
Также помните о том, что перед тем, как панировать рыбу, нужно удалить остатки влаги бумажным полотенцем или салфеткой.
Температура
Холодная сковородка является главным врагом качественно приготовленной рыбы. Поэтому нужно следить за тем, чтобы посуда и масло прогрелись до нужной нам температуры.
Также стоит помнить о том, что всего одна щепотка соли, брошенная в масло, станет отличной защитой от прилипания.
Крышка
Пользоваться крышкой в процессе жарки рыбы нет никакой необходимости. Если пренебречь этой рекомендацией, то блюдо не получится приготовить качественно.