Порой у хозяек не хватает времени и сил на то, чтобы приготовить котлеты "с нуля", поэтому в ход идут полуфабрикаты.
Также можно заранее налепить котлет и отправить их в морозильную камеру, чтобы в момент усталости приготовить вкусный обед или ужин при минимальных затратах времени.
Однако техника жарки свежих и замороженных котлет немного отличается.
Какие важные моменты нужно учитывать
Разморозка не требуется
Некоторые неопытные хозяйки думают, что любой замороженный продукт для готовки должен быть разморожен. Однако котлеты будут испорчены.
Поэтому сначала разогревайте сковородку с маслом и выкладывайте полуфабрикат прямо из морозильной камеры.
Нужна ли панировка
Если вы покупаете магазинные замороженные котлеты, то о достаточном количестве панировки позаботился производитель. Если вы замораживаете котлеты самостоятельно, то не забывайте щедро обрабатывать полуфабрикат сухарями.
Замороженный продукт панировать нельзя, иначе котлеты будут невкусными.
Что насчет соли
Никаких дополнительных ингредиентов вводить не нужно. Полуфабрикаты являются полноценными котлетами, которые осталось только пожарить.
Процесс жарки
Внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к полуфабрикату. Если следовать рекомендациям производителя, то все получится.
Сначала котлеты поджаривают до появления корочки, а потом тушат до готовности под крышкой в течение 5-10 минут.