Далеко не всегда картофельное пюре получается того высокого качества, которого мы ожидаем.
В блюде могут попадаться комочки, что испортит все положительное впечатление.
Иногда проблема может скрываться в водянистом привкусе. Для того чтобы избежать данных недочетов, нужно следовать определенным правилам, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
О каких 3 важных моментах не стоит забывать
Выбирайте крахмалистый картофель
Только такие сорта и являются подходящими для приготовления картофельного пюре. Гарнир в таком случае выходит воздушным и качественным.
Чаще всего у крахмалистых сортов картофеля шкурка грубая, с шероховатостями.
Нарезка
Некоторые хозяйки варят клубни целиком, что является правильным решением. Но картофель в таком случае должен быть небольшим и одинаковым.
Поэтому можно просто разделить крупные клубни на куски поменьше.
Сушка
После того как вы отварили картофель и слили воду, не стоит сразу же выключать огонь и убирать кастрюлю. Нужно чтобы она постояла половину минуты на плите.
Это позволит удалить все излишки влаги.