Как правильно приготовить пюре из картофеля: раскрыты главные хитрости

02.09.2024 08:30
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Далеко не всегда картофельное пюре получается того высокого качества, которого мы ожидаем.

В блюде могут попадаться комочки, что испортит все положительное впечатление.

Иногда проблема может скрываться в водянистом привкусе. Для того чтобы избежать данных недочетов, нужно следовать определенным правилам, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

О каких 3 важных моментах не стоит забывать

Выбирайте крахмалистый картофель

Только такие сорта и являются подходящими для приготовления картофельного пюре. Гарнир в таком случае выходит воздушным и качественным. 

Чаще всего у крахмалистых сортов картофеля шкурка грубая, с шероховатостями. 

картофеля
Фото: © Белновости

Нарезка

Некоторые хозяйки варят клубни целиком, что является правильным решением. Но картофель в таком случае должен быть небольшим и одинаковым.

Поэтому можно просто разделить крупные клубни на куски поменьше.

Сушка

После того как вы отварили картофель и слили воду, не стоит сразу же выключать огонь и убирать кастрюлю. Нужно чтобы она постояла половину минуты на плите.

Это позволит удалить все излишки влаги.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О каких 3 важных моментах не стоит забывать
  2. Выбирайте крахмалистый картофель
  3. Нарезка
  4. Сушка