Рассольник является одним из самых необычных и вкусных супов, которым можно побаловать себя в любое время года.
Его кисловатый оттенок вкуса практически всем приходится по нраву.
Существует немало вариантов приготовления рассольника, но классический рецепт считается самым вкусным.
Какие продукты понадобятся:
- литр мясного бульона;
- 200 грамм отварного мяса (лучше всего говядины);
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3 картофелины;
- сливочное масло для жарки;
- соленые огурцы и рассол по вкусу;
- черный перец, лавровый лист и соль.
- сметана и свежая зелень для подачи.
Как готовить:
первым делом нужно сварить бульон из говядины, затем убрать мясо, которое потом пригодится только во время подачи.
Нашинковать лук и морковь, приготовить зажарку на топленом масле. Отправить в бульон.
Нарезать картошку кубиками и тоже отправить к супу.
С огурчиков снять кожуру, нарезать и немного потушить с водой из бульона, а после отправить в рассольник к остальным ингредиентам.
Добавить соль по вкусу, черный перец и варить до готовности картофеля.
В отдельной емкости прокипятить огуречный рассол и по желанию влить в сам рассольник.
Подавать с ложкой сметаны, рубленой свежей зеленью и кусочками мяса.
Фото: Pixabay