Как правильно размораживать мясо: повара назвали 3 ошибки, которые допускают хозяйки

10.11.2022 09:00
Обновлено: 11.04.2023 22:49

Любому повару хотелось бы всегда готовить из свежего мяса, так как такой продукт считается идеальным.

Однако всем кулинарам приходится работать с замороженной продукцией, так как в морозильной камере продукты могут оставаться свежими в течение длительного периода времени.

В таком случае важно правильно проводить разморозку.

Какие ошибки часто допускают хозяйки

Горячая вода

Не стоит использовать методики, которые позволяют ускорить процесс разморозки мяса. Да, продукт станет оттаивать значительно быстрее с помощью горячей воды, но конечный результат готовки вас разочарует.

Такое мясо получается жестким и сухим. Спасти ситуацию будет нельзя даже с помощью эффектных соусов.

мясо
Фото: © Белновости

Работа с не до конца размороженным продуктом

Многие нетерпеливые кулинары начинают готовку в тот момент, когда мясо не успело до конца оттаять. Так делать не нужно.

Продукт потеряет свою сочность и получится весьма грубым.

"Неправильная" полка холодильника

Всем известна идеальная "рецептура" разморозки мяса: на ночь продукт отправляется в камеру холодильника, а утром мы отправляем его на кухню, дожидаясь полной разморозки при комнатной температуре.

Но не все знают о том, что важную роль играет даже полка холодильника.

Оптимальная температура держится именно на нижней полке. Если отправить мясо слишком высоко, то оно не успеет разморозиться.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки часто допускают хозяйки
  2. Горячая вода
  3. Работа с не до конца размороженным продуктом
  4. "Неправильная" полка холодильника