Трудно найти основное блюдо, которое можно было бы приготовить без использования лука.
Однако сам процесс измельчения и чистки овоща простым назвать не получится: из-за особенностей химического состава продукт вызывает слезы.
Это причиняет существенный дискомфорт повару. Но с помощью нескольких правил можно упростить себе задачу.
О каких кулинарных секретах стоит знать
Откройте окно
Если нарезать лук при постоянном потоке свежего воздуха, то это поможет значительно облегчить сам процесс. Воздух поможет снизить концентрацию веществ, которые и вызывают слезы.
Однако следите за тем, чтобы не допускать сквозняка.
Ледяная вода
Холодная жидкость также обладает прекрасным потенциалом, способным облегчить жизнь кулинару. В воде нужно обработать сам лук перед измельчением и нож.
Кстати, аксессуар лучше брать острый, чтобы ускорить процесс готовки.
Морозильная камера
Наиболее действенный метод заключается в том, чтобы отправить очищенную луковицу в морозильную камеру буквально на десять минут.
Благодаря этому простому секрету можно измельчать лук без слез.