Как правильно солить отварной картофель, чтобы приготовить вкусный гарнир

12.10.2021 08:00

Некоторые ошибочно полагают, что отварной картофель является одним из самых простых блюд в плане приготовления.

Однако у всех ли хозяек получается приготовить вкусный и ароматный гарнир, который не теряет своей формы?

Секрет сохранения структуры картофеля во многом зависит от соли.

Если не ввести данный компонент своевременно, то корнеплод может развариться, что усложнит его подачу к столу.

Как правильно добавлять соль?

Первым делом стоит помнить, что картофель предварительно стоит промыть под проточной водой. Если вы хотите упростить себе задачу, то обратите внимание на клубни одного размера.

картофель
Фото: © Белновости

Иначе часть корнеплода приготовится, а остальные овощи останутся сыроватыми.

После того как жидкость закипит, важно выждать порядка 7 минут.

Затем можно смело вводить соль. Не забудьте уменьшить огонь после данной процедуры.

Существует и другое мнение.

Некоторые кулинары считают, что картофель можно не солить непосредственно во время варки. Вводить компонент рекомендуется либо в самом конце, либо уже после того, как повар сольет жидкость.

При таком подходе соль не причинит вреда организму.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса