Как правильно солить супы и бульоны: многие хозяйки допускают ошибки

30.08.2022 11:08

Приготовление супов и бульонов кажется весьма простым занятием, так как готовятся блюда при минимальном участии кулинара.

Однако при малейшей ошибке со стороны повара первое блюдо будет испорчено.

От бульона мы в первую очередь ждем утонченного вкуса. Поэтому без участия соли обойтись не получится. Как оказалось, не все хозяйки используют компонент правильно.

Какую ошибку при добавлении соли совершают многие хозяйки

Некоторые так боятся забыть посолить суп, что вводят ингредиент в самом начале. Однако это грубая ошибка. Если вы готовите бульон на мясе, то оно станет более сухим и не таким вкусным.

Если же вы готовите куриный или овощной бульон, то высок риск пересолить, если добавить соль слишком рано. Известно, что вода испаряется, а вот соль остается в той же концентрации, что и в начале варки.

соль
Фото: © Белновости

В результате бульон в большинстве случаев окажется пересоленным.

Поэтому стоит вводить важный компонент исключительно в середине варки. Можно даже оставить соль на финал приготовления.

Важно также соблюдать пропорции. Если вы готовите 5 литров бульона, то двух маленьких ложек соли будет вполне достаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса