Тушеный картофель может стать прекрасным вариантом для полезного и сытного ужина, поэтому такое блюдо нужно научиться вкусно готовить.
Как правило, овощ принято тушить на воде с добавлением других продуктов и специй.
Некоторые готовят тушеный картофель на овощном, курином или мясном бульоне, чтобы сделать блюдо более ароматным, вкусным, насыщенным и сытным. Это, конечно, хороший вариант.
Но можно использовать и другой метод, который позволит приготовить невероятно аппетитный тушеный картофель.
О каком методе стоит знать
Весьма вкусным и качественным получается картофель, тушеный на молоке с добавлением сливочного масла. Приготовить блюдо несложно.
Потребуется на полкило картофеля взять примерно 300 мл молока и около 30 граммов масла.
Картофель сразу отправляется в посуду и заливается молоком. После кипения уменьшаем интенсивность температуры и готовим около сорока минут.
Далее вводим соль (не более чайной ложки) и кусочек масла. Готовим около десяти минут и даем блюду настояться. После можно смело приступать к дегустации.