Не каждый может похвастаться тем, что умеет варить фасоль.
Продукт получается слишком сухим или его забыли доварить, а бывает, что фасоль просто превращается в кашу. Поэтому нужно помнить про определенные правила во время варки, чтобы блюдо получалось нежным и аппетитным.
Как готовить фасоль?
Предварительно продукт надо промыть, а потом на всю ночь замочить. Такая простая процедура значительно сократит процесс варки.
Лучше использовать для этого холодную воду. Это позволяет сохранить в блюде максимум витаминов.
После этого фасоль снова промывается чистой водой, заливается жидкостью в кастрюле и доводится до кипения. Затем воду надо слить и налить свежую.
Во второй раз доводим содержимое посуды до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Следующим этапом повторяем процедуру с заменой воды. Однако в этот раз фасоль надо варить до готовности. Солить блюдо рекомендуется после того, как оно будет полностью готовым.