Как правильно варить гречневую кашу: 5 секретов

20.03.2020 10:40

Многие сталкивались с проблемой, что такое простое на первый взгляд блюдо, как гречка, не всегда выходит вкусным: дело в том, что приготовление данной крупы имеет ряд своих нюансов.

Если вы хотите, чтобы гарнир вышел идеальным, вкусным и рассыпчатым, то вам следует знать о некоторых тайных секретах, которые помогают сделать блюдо идеально вкусным.

Специалисты выделяют 5 главных секретов приготовления гречневой каши:

1. В первую очередь, обращайте внимание на качество товара.

Гречка не настолько дорогой продукт, чтобы на нем нужно было экономить, поэтому выбирайте вариант подороже. Многие производители используют прозрачную упаковку, поэтому вы прекрасно можете оценить качество товара.

гречка

Старайтесь выбирать гречку с равномерными ядрицами без очевидных изъянов.

2. Перебирайте.

Несмотря на тот факт, что производители качественной крупы стараются действительно продавать товар весьма неплохого качества, лучше всего поступать так же, как наши родители и бабушки: тщательно перебрать гречку.

После того как вы достали все ненужные элементы, промойте крупу несколько раз в чистой прохладной воде.

Даже если производитель пишет, что эти действия не нужны, все равно выполняйте: именно так поступают профессионалы.

3. Прогрейте на сковороде.

Если вы хотите, чтобы гречка была не только вкусной, но и рассыпчатой, то следует использовать сковородку. Ее необходимо раскалить, а затем добавить крупу.

Важно: растительное масло в этот момент не используется. Необходимо прогреть ее минут 5, тщательно помешивая. Как только гречка приобрела золотистый оттенок, то можно снимать сковородку с плиты.

Кстати, этот секрет позволяет гречке стать еще и невероятно ароматной.

4. Правильные пропорции.

Стандарт варки гречки таков: воды должно быть на 50 % больше, чем самой крупы. Достаете кастрюлю, добавляете нужное количество воды, солите и доводите до кипения. Огонь должен быть сильным.

5. Пена.

Во время варки образуется пена, которую нужно снимать шумовкой. Как только вы ее ликвидировали, то добавьте ложечку оливкового масла, огонь переводите на менее интенсивный и варите еще не более 8 минут.

По готовности убираем с плиты и даем настояться. Если вы хотите порадовать своих домашних ароматной и рассыпчатой гречневой кашей, то укутайте кастрюлю бумагой или газетой, а поверху используйте полотенце.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса