На первый взгляд, варка картофеля не является сложной кулинарной процедурой.
Однако на деле кулинары-любители нередко разочаровываются результатом: получается не совсем то блюдо, которое они планировали приготовить.
Очень часто картошка выходит слишком рассыпчатой и быстро превращающейся в неаппетитную картофельную массу.
Это связано с ошибками, допущенными при термической обработке овощей.
Впрочем, при соблюдении трёх простых рекомендаций картофель никогда не будет развариваться и всегда сохранит свою цельность.
Вовремя добавить соль
Добавлять соль в картошку желательно после того, как вода начала кипеть. Посолить блюдо можно и после завершения приготовления.
А вот если добавить соль рано, то высок риск того, что блюдо получится разваренным и водянистым.
Добавить немного лимонного сока
Наличие в кипящей воде кислого ингредиента позволит блюду сохранить цельность и приобрести аппетитный внешний вид.
Если сока лимона нет, то можно капнуть в кастрюлю несколько капель столового уксуса.
Добавить рассол от капусты
Этот неожиданный ингредиент является ещё одним секретом цельной картошки.
Если в кастрюле окажется небольшой объём этой жидкости, то овощ точно не разварится.