Как правильно варить картофель: 3 хитрости для получения цельных и не разваренных овощей

20.04.2022 11:55
Обновлено: 09.04.2023 00:50

На первый взгляд, варка картофеля не является сложной кулинарной процедурой.

Однако на деле кулинары-любители нередко разочаровываются результатом: получается не совсем то блюдо, которое они планировали приготовить.

Очень часто картошка выходит слишком рассыпчатой и быстро превращающейся в неаппетитную картофельную массу.

Это связано с ошибками, допущенными при термической обработке овощей.

Впрочем, при соблюдении трёх простых рекомендаций картофель никогда не будет развариваться и всегда сохранит свою цельность.

картофель
Фото: © Белновости

Вовремя добавить соль

Добавлять соль в картошку желательно после того, как вода начала кипеть. Посолить блюдо можно и после завершения приготовления.

А вот если добавить соль рано, то высок риск того, что блюдо получится разваренным и водянистым.

Добавить немного лимонного сока

Наличие в кипящей воде кислого ингредиента позволит блюду сохранить цельность и приобрести аппетитный внешний вид.

Если сока лимона нет, то можно капнуть в кастрюлю несколько капель столового уксуса.

Добавить рассол от капусты

Этот неожиданный ингредиент является ещё одним секретом цельной картошки.

Если в кастрюле окажется небольшой объём этой жидкости, то овощ точно не разварится.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Вовремя добавить соль
  2. Добавить немного лимонного сока
  3. Добавить рассол от капусты