Как правильно варить картошку: под крышкой или без 

15.08.2021 21:30

Повара рекомендуют варить картошку под плотно закрытой или слегка приоткрытой крышкой.

Так картошка не разварится сильно и сохранит витамины. На вкус это тоже повлияет в лучшую сторону.

Время и способ приготовления картофеля также зависит от цели его варки.

Как правильно варить картошку: под крышкой или без 
Фото: Pixabay

Крупный картофель для пюре варится 20 минут. Довести до кипения картофель нужно на сильном огне под закрытой крышкой.

Затем нужно уменьшить пламя и приоткрыть крышку. Если есть специальное отверстие, то можно не снимать крышку.

Если варить картофель без крышки, то вода быстро выкипит, картофель сильно разварится и потеряет часть полезных витаминов.

Еще несколько лайфхаков по варке картошки:

  • если клубни варятся целыми, то надо постараться подобрать их одинакового размера;
  • нельзя заливать картофель перед варкой горячей водой;
  • мелко нарезанный картофель для супа нужно варить не более 10 минут;
  • светлый картофель варится 25 минут, а темный – 20;
  • в мультиварке картофель варится на 5 минут больше, чем в кастрюле на газовой плите.   

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса