Многие не варят кофе в турке только потому, что не знакомы с по-настоящему правильной методикой.
А ведь благодаря этому можно приготовить роскошный напиток, достойный самой лучшей кофейни.
О том, как правильно сварить кофе, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем состоит методика варки кофе в турке
Сначала стоит взять стандартную турку и всыпать в нее примерно одну большую ложку молотого кофе. После вливаем воду. Температура не должна превышать сорока градусов.
Если вы планируете вводить пряности и сахар, то делать это нужно на данном этапе.
Перемешиваем заготовку и отправляем турку на плиту. Выбирать нужно огонь средней интенсивности. Подождите минуту и снова перемешайте напиток.
Затем нужно дождаться появления пенки.
После этого кофе можно сразу убирать с плиты, а не повторять процедуру трижды, как порой можно услышать.
Пускай кофе "отдохнет" пять минут. Затем можно приступать к дегустации.
Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять в пюре яблоки с горчицей.