Как правильно варить кофе в турке: назван самый лучший метод - побалуйте себя роскошным напитком

05.06.2024 13:30

Многие не варят кофе в турке только потому, что не знакомы с по-настоящему правильной методикой.

А ведь благодаря этому можно приготовить роскошный напиток, достойный самой лучшей кофейни.

О том, как правильно сварить кофе, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем состоит методика варки кофе в турке

Сначала стоит взять стандартную турку и всыпать в нее примерно одну большую ложку молотого кофе. После вливаем воду. Температура не должна превышать сорока градусов.

Если вы планируете вводить пряности и сахар, то делать это нужно на данном этапе.

кофе
Фото: © Белновости

Перемешиваем заготовку и отправляем турку на плиту. Выбирать нужно огонь средней интенсивности. Подождите минуту и снова перемешайте напиток.

Затем нужно дождаться появления пенки.

После этого кофе можно сразу убирать с плиты, а не повторять процедуру трижды, как порой можно услышать.

Пускай кофе "отдохнет" пять минут. Затем можно приступать к дегустации.

Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять в пюре яблоки с горчицей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости