Некоторые компоненты для улучшения качества пюре являются хорошо знакомыми и часто используются.
Как правило, речь идет о зелени, специях и пряностях.
Но есть и более интересный метод улучшения картофельного пюре, настаивает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Что добавить в картофельное пюре для придания необычного вкуса и аромата
Многие наверняка слышали, что в состав пюре могут вводить чеснок для аппетитного аромата. Как правило, вводят компонент в сыром виде. Предварительно его рубят ножом и добавляют уже вместе с зеленью в готовое блюдо.
Но это не сделает пюре столь эффектным.
Поэтому стоит сначала запечь чеснок.
Сначала нужно взять целую головку чеснока и удалить верхнюю часть. После нужно взять рафинированное оливковое масло и обдать продукт.
Запекаем чеснок до тех пор, пока не пройдет 15 минут при 200 градусах духового шкафа.
После того как картофель готов, нужно ввести дольки чеснока, влить нерафинированное масло и довести до однородного состояния с помощью толкушки.
Такого изысканного пюре вы еще не пробовали.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить блинчики с яйцами и луком.