Что добавить в картофельное пюре, чтобы вкус гарнира стал более ярким: не все хозяйки знают

05.06.2024 13:00

Некоторые компоненты для улучшения качества пюре являются хорошо знакомыми и часто используются.

Как правило, речь идет о зелени, специях и пряностях.

Но есть и более интересный метод улучшения картофельного пюре, настаивает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Что добавить в картофельное пюре для придания необычного вкуса и аромата

Многие наверняка слышали, что в состав пюре могут вводить чеснок для аппетитного аромата. Как правило, вводят компонент в сыром виде. Предварительно его рубят ножом и добавляют уже вместе с зеленью в готовое блюдо.

Но это не сделает пюре столь эффектным.

картофель
Фото: © Белновости

Поэтому стоит сначала запечь чеснок.

Сначала нужно взять целую головку чеснока и удалить верхнюю часть. После нужно взять рафинированное оливковое масло и обдать продукт.

Запекаем чеснок до тех пор, пока не пройдет 15 минут при 200 градусах духового шкафа.

После того как картофель готов, нужно ввести дольки чеснока, влить нерафинированное масло и довести до однородного состояния с помощью толкушки.

Такого изысканного пюре вы еще не пробовали.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить блинчики с яйцами и луком.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости