В состав вкусных и полезных салатов, которыми порой хочется себя порадовать, часто входят креветки.
У данной разновидности морепродуктов есть масса преимуществ.
В частности, креветки можно назвать вкусным и полезным компонентом, который моментально преобразит даже самый простой салат.
Однако для того, чтобы добиться желаемого, нужно варить компонент правильно.
О каких тонкостях не стоит забывать
Разморозка
Так как в нашем регионе креветки не добываются в естественной среде обитания, продаются они в замороженном виде. Некоторые варят замороженный морепродукт и удивляются, почему креветки получились невкусными и "резиновыми".
Дело в том, что перед готовкой их в обязательном порядке размораживают.
Время варки
Все креветки, которые мы можем приобрести в магазинах, продаются уже в отварном виде. По этой причине нет необходимости их долго обрабатывать.
Отправляем морепродукт в кастрюлю в тот момент, когда вода уже закипела. Время воздействия должно составлять от 1 до 3 минут в зависимости от размера креветок.
Если вы приобрели специальный салатный продукт (очищенные креветки), то их достаточно просто один раз обдать кипятком.
Соль и специи
Данные компоненты вводить не нужно, поскольку для салата важно сохранить особый вкус морепродукта. После варки некоторые сразу обрабатывают креветки салатной заправкой, что тоже является отличным вариантом.